Aujourd'hui, un article sur les bocaux de pêches au naturel.
Ce sont des pêches qui viennent d'une voisine de notre village. Son arbre, cet année a beaucoup produit et elle ne sait plus quoi en faire. Pas de soucis, on s'arrange ! Échange œufs contre seaux de pêches de vigne, miam ! Nos pêchers sont jeunes et ne produisent pas encore assez pour en faire des conserves ou confiture. Patience !
Juste quelques instants dans un bain d'eau bouillante ! |
Puis, il faudra ouvrir les fruits en deux et les mettre dans les bocaux. Il faut que le noyau se détache bien du fruit. Ne pas mettre de fruits trop mûrs, sinon, vous allez obtenir de la marmelade !
Flou, dommage ! |
Prêts pour la stérilisation ! |
Le site Le parfait note une température de 100°C, pour ma part, je fais un peu moins.
Les fruits peuvent être utilisés en dessert, avec de la glace, en tarte, gâteaux, salade de fruits.... Ne pas jeter le jus, il est bon à boire.
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