dimanche 6 avril 2014

les poireaux en fin d'hiver


Bertrand est fier de vous montrer ce que nous récoltons dans notre jardin. Un beau spécimen de poireau,  plus de  60 cm de long ! Qui dit que l'agriculture biologique n'est pas capable de nourrir le monde ?


Il est temps pour nous de commencer à vider le jardin, pour préparer les parcelles aux futurs semis et plantations. Il faut tout de même penser à garder au moins deux beaux spécimens pour les faire monter en graines. Cet été, vous les récupérerez pour les semer par la suite.
Les poireaux sont des légumes qui tiennent très bien au froid de notre climat lorrain. On peut les chercher tout l'hiver quand la terre n'est pas gelée. Ce qui n'est pas arrivé cet hiver, bien sur ! Donc, pas besoin de les rentrer à l'automne, vous pouvez les laisser en place.


Je les prépare tout d'abord en les nettoyant bien. Puis après être coupés en morceaux, les poireaux seront congelés dans des sachets.
Je vais les transformer en soupe, purée, tartes ou simplement revenus à la poèle !

Aucun commentaire: