jeudi 21 juin 2012

Quand les radis montent...

Que faire avec des radis qui montent ? Bien sur des graines, mais pas que !

radis en attente d'être lavés

les fanes de radis à laver

futur velouté de feuilles de radis et pommes de terre

batavia reine des glace toute fraiche et petites lamelles de radis
Les radis montent et nous en avons beaucoup trop semé ... comme d'hab !
J'en donne aux lapins, les feuilles aux canards.








Ils sont un peu forts maintenant pour être mangés tel quel. Donc transformation obligée. Je récupère les fanes pour faire un délicieux velouté. Simple à réaliser, avec quelques pommes de terre pour donner un peu de consistance. Les feuilles toutes rêches et légèrement piquantes donnent un velouté d'une douceur extrême !





La cuisson est comme n'importe quel velouté ou soupe, à mixer quand c'est cuit. Un peu de crème si l'on aime, et voilà !











Dans la salade, je rajoute les radis en lamelles. Ça passe mieux que de les manger entier.

Aucun commentaire: