mardi 24 mai 2011

confiture de rhubarbe à l'orange

la rhubarbe avec ses belles feuilles gigantesques

Ne pas hésitez à mettre à son pied avant que les tiges  sortent du fumier, compost, elle aime la fumure, il faut aussi veiller à enlever les fleurs qui épuisent la plante au détriment des tiges

Laver les tiges de rhubarbe (ne pas conserver les feuilles toxiques, direction le compost), les éplucher et les couper en tronçons de 2 cm environ. Mélanger avec de l'orange coupée finement (bio) (laisser la peau) et ajouter l'équivalent de poids en sucre - 2 oranges pour 2 kilos de rhubarbes- Laisser macérer toute une nuit, bien mélanger le sucre et couvrir

Le lendemain mettre à cuire, jusqu'à ce que l'orange soit bien cuite (la rhubarbe ça va assez vite) remuez de temps en temps

il ne vous reste plus qu'à mettre en pot et direction le cellier bien au frais

2 commentaires:

Anonyme a dit…

tiens je vois que vous avez un poêle assez similaire a celui que nous venons de mettre dans notre salon. Est-ce un De Dietrich Niederbronn ?
Vous l'utilisez ?

Audrey a dit…

j'ai fait aussi de la confiture de rhubarbe et bien sûr les traditionnelles tartes. La prochaine fois je penserais à mettre des oranges !
Bises