mercredi 24 septembre 2014

tomates séchées faites maison


Voilà une recette que je n'avais jamais expérimenté. La fabrication de tomates séchées est finalement très facile à réaliser. Préparer vos tomates en les découpant, enlever les pépins (que l'on peut garder pour les futures semences), mais laissez de la chair. Badigeonner au pinceau les tomates avec de l'huile d'olives, du sucre, des épices de votre choix (thym, origan,...) . Les déposer sur les plaques du déshydrateur et faire sécher à 60°C pendant 12 heures. 
Pendant le séchage, surveiller et penser à retourner de temps en temps les tomates.
Une bonne odeur de tomates va envahir votre cuisine !

Quand les tomates sont prêtes les déposer dans un bocal que vous remplissez d'huile d'olives avec quelques épices si vous le souhaitez.


J'ai mis mon bocal au réfrigérateur. L'huile sera réutilisée pour des préparations (salades, pizzas...) culinaires. Dommage de la perdre, d'autant qu'elle sera bien parfumée !


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