Partager le plaisir que nous avons d'être au contact de la nature, nos observations, nos pratiques environnementales et écologiques. Peut-être donner aux lecteurs une impulsion pour un monde meilleur, une envie...de participer à cet élan pour notre planète qui en a bien besoin !
samedi 1 mars 2014
pâtes maison
Nouvel appareil, nouvelle recette !
J'explore les différentes possibilités de cet appareil que je viens de m'offrir. C'est à la base un extracteur de jus (fruits ou légumes). Il peut aussi broyer les aliments et aider à préparer des pâtes, pesto, pâté végétal.
Voici un aperçu de ses qualités avec la recette de pâtes :
- 300 grammes de semoule de blé dur complet ( plus un peu pour éviter que les pâtes collent) ou farine d'épeautre, sarrasin, quinoa
- 3 œufs à température ambiante
- 1 cuil à café de sel
Mélangez les ingrédients pour obtenir une boule de pâte non collante, la pétrir quelques minutes. Puis, laissez-la reposer une 15 de minutes.
L'appareil va ensuite faire son travail et mouler les pâtes. Il ne restera plus qu'à les cuire dans de l'eau bouillante et les agrémenter à votre préférence.
Les pâtes sont délicieuses bien meilleures que celles que j'achète (blé complet). Je vais essayer la prochaine fois avec un mélange d'épeautre, quinoa et sarrasin.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire