*************
Je commencerai ce premier post sur les conserves que nous faisons.
En ce moment, c'est la pleine période de récolte des cornichons.
Les cornichons grimpant sur un grillage. |
Un bocal de cornichon en préparation ainsi que les épices pour les préparer. |
Au fur et à mesure de mes cueillettes, ceux-ci sont remplis de vinaigre blanc ainsi que d'épices à cornichon. J'aime beaucoup ce qui est aigre-doux, je rajoute donc quelques morceaux de sucre quand aux épices, je mets la valeur approximative d'une grosse cuillère à soupe.
J'achète dans le commerce une préparation (marque Niclaus) prête à l'emploi qui contient ; feuilles de laurier, coriandre, graines de moutarde, 5 baies, échalotes effilées, pili-pili. On peut ajouter si on le souhaite des graines de fenouil....
Quand plusieurs bocaux sont remplis, je fais un stérilisateur : durée de cuisson 15 bonnes minutes à 80°C.
J'attends au moins 6 mois avant de les consommer. Ils sont croquants un peu sucrés et très bon comme disent les enfants !
C'est délicieux dans des croque-monsieurs, salades d'été ....
Voilà, bonne préparation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire